Saiba mais sobre: ARANCINI DE QUEIJO COALHO E GELEIA DE PIMENTA
Para aproveitar bem o sabor do queijo Coalho, a receita da semana será o Arancini com geleia de pimenta!
INGREDIENTES:
- 4 punhados de arroz arbóreo
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 200 ml de vinho branco
- Caldo de legumes
- 2 xícaras de queijo coalho Carmolac cortado em cubos
- Dois ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Geleia de pimenta para acompanhar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o arroz e envolva-o em toda a gordura. Quando este estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem. Em seguida, cozinhe mexendo todo o tempo, adicionando o caldo aos poucos.
- Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e desligue o fogo. Logo após, disponha-o em uma travessa e deixe esfriar. Então, leve para gelar por 30 minutos aproximadamente.
- Depois de gelado, faça bolinhas com o arroz e recheie com os cubos de queijo coalho Carmolac. Empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Por fim, frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado da geleia de pimenta.
Prontinho, agora é só chamar a família toda pra mesa e saborear essa maravilha!