Saiba mais sobre: ASSADO DE QUEIJO
Huuum, sentiu o cheirinho daí? É o nosso Assado de Queijo passando na sua telinha! Quer aprender essa receitinha deliciosa e super prática? Confira o passo a passo!
INGREDIENTES:
- Maionese para untar
- 18 a 19 fatias de pão de forma sem casca
Recheio:
- 3 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- Meia colher (chá) de páprica doce
- Orégano à gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 xícaras (chá) cheias de Queijo Minas Meia Cura Carmolac ralado grosso
- 2 colheres (sopa) cheias de gorgonzola (50 g)
- 1 xícara (chá) bem cheia de Mussarela Carmolac ralada grosso
- 1 xícara (chá) bem cheia de Queijo Prato Carmolac ralado grosso
- ¾ de xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Unte uma forma com maionese, forre o fundo e a lateral com fatias de pão pinceladas com maionese (recorte as fatias e preencha todos os espaços).
- Despeje o recheio e contorne a superfície com fatias de pão cortadas ao meio na diagonal (triângulos), também untadas com maionese, deixando o centro aberto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos.
- Retire o papel e mantenha no forno até dourar!
Prontinho, agora é só chamar a família toda pra mesa e saborear essa maravilha!