Saiba mais sobre: COOKIE DE DOCE DE LEITE
Os cookies são ótimos para quando bate aquela vontade de comer um docinho diferente no meio do dia. Por isso, escolhemos para a receita da semana. Confira!
INGREDIENTES:
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 80 g de açúcar refinado
- 80 g de açúcar mascavo
- 175 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de extrato de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 250 g de gotas de doce de leite (ou doce de leite de corte em pedacinhos)
- Doce de leite cremoso Carmolac para finalizar.
MODO DE PREPARO:
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata em velocidade média até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e a essência de baunilha, bata por mais alguns minutos até incorporar.
- Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Coloque 200 g das gotas de doce de leite e misture com cuidado.
- Deixe a massa descansar na geladeira. Forre uma forma grande com papel manteiga e unte o papel com um pouco de manteiga. Pré aqueça o forno a 180 ˚C. Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque na forma. Dando uma distância de uns 2 cm entre um e outro. Depois coloque doce de leite Carmolac por cima de cada um dos cookies.
- Leve para o forno preaquecido a 180 ˚C de 15 a 25 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Retire com cuidado e deixe esfriar. Isto fará com que eles fiquem crocantes.
- Se desejar um cookie ainda mais gostoso, aqueça um pouco de doce de leite Carmolac, coloque em uma manga de confeitar e coloque um pouco do doce por cima de cada cookie e sirva.
Prontinho, agora é só chamar a família toda pra mesa e saborear essa maravilha!