![EMPADÃO DE FRANGO E REQUEIJÃO CREMOSO EMPADÃO DE FRANGO E REQUEIJÃO CREMOSO](https://www.carmolac.com.br/doutor/uploads/2/blog/2022/07/blog-empadao-de-frango-e-requeijao-cremoso-cbc99afe94.jpg)
Saiba mais sobre: EMPADÃO DE FRANGO E REQUEIJÃO CREMOSO
Está liberado sair da dieta no fim de semana!
Se liga nesta receita sem defeitos de empadão com frango e requeijão e aproveite!
INGREDIENTES
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de meio quilo)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão Carmolac
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o caldo de galinha, refogue o frango e misture bem. Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.
Montagem:
Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado, o requeijão e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva e bom apetite!