R. do Rosário, 330 - Itabira - MG

EMPADÃO DE FRANGO E REQUEIJÃO CREMOSO

EMPADÃO DE FRANGO E REQUEIJÃO CREMOSO

Saiba mais sobre: EMPADÃO DE FRANGO E REQUEIJÃO CREMOSO

Está liberado sair da dieta no fim de semana!

Se liga nesta receita sem defeitos de empadão com frango e requeijão e aproveite!

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de meio quilo)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão Carmolac
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o caldo de galinha, refogue o frango e misture bem. Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.

Montagem:

Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado, o requeijão e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva e bom apetite!

chamar no WhatsApp
chamar no WhatsApp
Comercial Carmolac www.carmolac.com.br Online
Fale com a gente pelo WhatsApp
×