Saiba mais sobre: ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO
A receita desta semana é um lanche prático e delicioso, o Enroladinho de Queijo e Presunto! Garantimos que todos vão amar!
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- 300 g de presunto
- 400 g de queijo mussarela Carmolac ralado
MODO DE PREPARO:
- Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
- Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
- Corte as fatias de presunto na metade e reserve.
Montagem:
- Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
- Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
- Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
- Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve em forno preaquecido a 180°C, e deixe assar até dourar.
Prontinho, agora é só chamar a família toda pra mesa e saborear essa maravilha!