R. do Rosário, 330 - Itabira - MG

ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO

ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO

Saiba mais sobre: ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO

A receita desta semana é um lanche prático e delicioso, o Enroladinho de Queijo e Presunto! Garantimos que todos vão amar!

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela Carmolac ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
  3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
  4. Corte as fatias de presunto na metade e reserve.

Montagem:

  1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
  2. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
  5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  7. Leve em forno preaquecido a 180°C, e deixe assar até dourar.

Prontinho, agora é só chamar a família toda pra mesa e saborear essa maravilha!

chamar no WhatsApp
chamar no WhatsApp
Comercial Carmolac www.carmolac.com.br Online
Fale com a gente pelo WhatsApp
×