Saiba mais sobre: FAROFA DE BANANA COM QUEIJO COALHO
Uma farofinha combina super bem com aquela refeição de domingo em família, não é verdade? Com um toque especial de banana e queijo coalho então, fica sensacional. Confira o passo a passo!
INGREDIENTES:
- 6 colheres (sopa) Manteiga Carmolac
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola cortada em cubos
- Meio pimentão vermelho cortado em cubos
- 3 bananas da terra cortadas em cubos (reservar 6 rodelas já fritas para enfeitar)
- 200 g de Queijo Coalho Carmolac cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa (180 g)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aqueça 2 colheres da manteiga e doure o alho e a cebola. Junte o pimentão e refogue. Adicione sal, apague o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres de margarina restantes e frite as bananas por 15 minutos, mexendo sempre. Apague o fogo, separe as rodelas de banana e reserve.
- Misture as bananas em cubos já fritas, com o refogado de pimentão reservado. Junte o queijo, a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal.
- Enfeite com as rodelas de banana reservadas e sirva quente
Prontinho, agora é só chamar a família toda pra mesa e saborear essa maravilha!