Saiba mais sobre: FLAN DE DOCE DE LEITE
Quem é que não ama aquela sobremesa depois da refeição, não é verdade? Hoje vamos ensinar a fazer um delicioso Flan de Doce de Leite. Acompanhe o passo a passo e mãos à massa!
INGREDIENTES DO FLAN:
- 1 lata de Doce de Leite Carmolac (400 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 300 ml de leite
- 12 g de gelatina incolor em pó e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
INGREDIENTES DA CALDA DE CARAMELO:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
MODO DE PREPARO DO FLAN:
- Hidrate a gelatina em água e leve em banho maria ou no micro-ondas por 15 segundos para derreter. Deixe reservado.
- No liquidificador, adicione o doce de leite, o creme de leite e o leite. Bata até que fique homogêneo.
- Depois acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.
- Despeje em uma forma própria. Não precisa untar, apenas passe a forma na água corrente antes de colocar o Flan.
- Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas para gelar.
Sirva em seguida!