Saiba mais sobre: PANQUECA DE LEGUMES
Uma receita que reúne praticidade e muito sabor: Panqueca de Legumes! Bora aprender a fazer essa delícia? Fique ligadinho no passo a passo!
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo branca
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400 gramas de vegetais (diversos) picados
- Sal
- Pimenta-do-reino
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 alhos picados
- 1 lata de tomate sem casca
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meia xícara (chá) de Queijo Mussarela Carmolac ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de Queijo Carmolac ralado para gratinar
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo.
- Despeje um pouco da massa na frigideira já quente e movimente-a de um lado ao outro até que a massa cubra toda sua base.
- Deixe dourar dos dois lados.
- Continue o processo até acabar a massa.
- Reserve.
Recheio:
- Use uma panela média com tampa para refogar a cebola no azeite em fogo médio até começar a caramelizar, cerca de 2 minutos.
- Corte em pedaços menores os vegetais e então adicione na mesma frigideira da cebola.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Molho:
- Em uma panela média refogue o alho no azeite e então adicione o tomate pelado, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe semiaberto em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate desmanchar.
- Lembre-se de mexer de vez em quando e adicionar um pouco de água se necessário.
- Reserve.
Montagem:
- Adicione um pouco de recheio em cada panqueca e enrole, dispondo-as uma ao lado da outra em uma assadeira que possa ir ao forno.
- Regue com o molho e salpique os queijos.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva a seguir.