R. do Rosário, 330 - Itabira - MG

PANQUECA DE LEGUMES

PANQUECA DE LEGUMES

Saiba mais sobre: PANQUECA DE LEGUMES

Uma receita que reúne praticidade e muito sabor: Panqueca de Legumes! Bora aprender a fazer essa delícia? Fique ligadinho no passo a passo!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400 gramas de vegetais (diversos) picados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos picados
  • 1 lata de tomate sem casca
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meia xícara (chá) de Queijo Mussarela Carmolac ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Carmolac ralado para gratinar

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo.
  3. Despeje um pouco da massa na frigideira já quente e movimente-a de um lado ao outro até que a massa cubra toda sua base.
  4. Deixe dourar dos dois lados.
  5. Continue o processo até acabar a massa.
  6. Reserve.

Recheio:

  1. Use uma panela média com tampa para refogar a cebola no azeite em fogo médio até começar a caramelizar, cerca de 2 minutos.
  2. Corte em pedaços menores os vegetais e então adicione na mesma frigideira da cebola.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela média refogue o alho no azeite e então adicione o tomate pelado, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Cozinhe semiaberto em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate desmanchar.
  3. Lembre-se de mexer de vez em quando e adicionar um pouco de água se necessário.
  4. Reserve.

Montagem:

  1. Adicione um pouco de recheio em cada panqueca e enrole, dispondo-as uma ao lado da outra em uma assadeira que possa ir ao forno.
  2. Regue com o molho e salpique os queijos.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  4. Sirva a seguir.
chamar no WhatsApp
chamar no WhatsApp
Comercial Carmolac www.carmolac.com.br Online
Fale com a gente pelo WhatsApp
×