Saiba mais sobre: QUICHE COM QUEIJO PRATO
Huuum, hoje vamos ensinar uma receita super prática e que não tem erro, vai agradar a família toda: Quiche com Queijo Prato! Bora pro passo a passo? Anota aí!
INGREDIENTES DO QUICHE COM QUEIJO PRATO:
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 100 g de Manteiga Carmolac gelada
- 1 unidade de ovo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 250 g de bacon em fatias
- 3 unidades de ovo
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 100 g de Queijo Parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de Queijo Prato Carmolac ralado
MODO DE PREPARO:
- Misture a farinha de trigo com o sal e a açúcar.
- Junte a manteiga até formar uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
- Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
- Retire a massa da geladeira.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc) por cerca de 25 min.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio: doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
- Seque em papel absorvente e pique grosseiramente. Reserve.
- Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
- Acrescente o Queijo Parmesão, o Queijo Prato Carmolac ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
- Para a montagem: cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºc) por 40 min. Sirva em seguida!
Sirva em seguida!