Saiba mais sobre: QUICHE DE QUEIJO DE MINAS
Uma receita deliciosa passando pelo seu feed! Vai ficar aí com água na boca? Faça logo e depois conta pra gente o resultado!
MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 150g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1/4 de xícara de água gelada (ou até menos, vai depender da massa se precisar, o necessário para a massa misturar e ficar homogênea)
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha com a manteiga com a ponto dos dedos e forme uma farofa. Acrescente a água temperada com sal e misture até formar uma massa homogênea. Abra-a numa forma rasa de fundo removível de 30 cm de diâmetro (vai abrindo e espalhando com a própria mão na forma). A forma deve ser baixa e de fundo removível: forma de quiche! Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio (180°C), préaquecido, por 30 minutos. Leva para pré assar antes de colocar o recheio!
RECHEIO:
- 250ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo minas Carmolac
- 1 xícara de parmesão
- Uma pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e despeje dentro da massa pré assada. Opcional: pode acrescentar pedaços de presunto ou frios diversos! Polvilhe queijo parmesão por cima! Leve para assar até “corar” o queijo, mais ou menos uns 30 minutos!