Saiba mais sobre: ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
Muita gente acha pão de ló difícil de preparar, mas com alguns segredos, você vai ver que não é. E com o recheio de doce de leite Carmolac, sua receita vai ficar uma delícia!
VAMOS PRECISAR DE:
- 1 pote de doce de leite Carmolac
- Extrato de baunilha à gosto (opcional)
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de leite morno
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar o rocambole
COMO PREPARAR:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 40 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha. Peneire, em tigelas separadas, o açúcar e a farinha de trigo.
Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.
Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
Espalhe o doce de leite Carmolac em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Bom apetite!