R. do Rosário, 330 - Itabira - MG

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

Saiba mais sobre: ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

Muita gente acha pão de ló difícil de preparar, mas com alguns segredos, você vai ver que não é. E com o recheio de doce de leite Carmolac, sua receita vai ficar uma delícia!

VAMOS PRECISAR DE:

  • 1 pote de doce de leite Carmolac
  • Extrato de baunilha à gosto (opcional)
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de leite morno
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o rocambole

COMO PREPARAR:

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 40 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha. Peneire, em tigelas separadas, o açúcar e a farinha de trigo.

Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.

Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.

Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.Regue o bolo ainda quente com o leite morno.

Espalhe o doce de leite Carmolac em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Bom apetite!

chamar no WhatsApp
chamar no WhatsApp
Comercial Carmolac www.carmolac.com.br Online
Fale com a gente pelo WhatsApp
×