Saiba mais sobre: TORTA CREMOSA DE DOCE DE LEITE E CHOCOLATE
Essa receita é uma combinação perfeita de doce de leite e chocolate. O creme é bem leve e macio, à base de doce de leite e cream cheese. A torta vai alternando entre esse creme e biscoitinhos de chocolate, e a cobertura é uma ganache de chocolate meio amargo. Ela não vai ao fogo nem forno, somente para a geladeira. Confira o passo a passo e arrase na sobremesa!
INGREDIENTES:
- 1 pacote grande de 335g (com 3 pacotinhos) de biscoito de chocolate amanteigado
- 100 ml de leite
- 3 colheres (de sopa) de Manteiga Carmolac
Creme: - 300g de Doce de Leite Carmolac
- 300g de cream cheese
- 1 colher (de cha) de essência de baunilha
Cobertura: - 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Triture 15 biscoitinhos de chocolate no liquidificador e misture com a manteiga. Espalhe o biscoito triturado no fundo de uma forma com fundo removível, bata na batedeira o doce de leite com o cream cheese e a essência, reserve.
- Espalhe um pouco de creme por cima do biscoito.
- Coloque o leite em um recipiente e molhe os biscoitos rapidamente, arrume alguns biscoitos em cima do creme.
- Vá alternando entre uma camada de creme e uma camada de biscoitos, até que eles acabarem.
- Derreta no microondas o chocolate, colocando de 30 em 30 segundos e tirando para mexer, até o chocolate derreter por completo, misture com o creme de leite.
- Espalhe o ganache de chocolate por cima do creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas!
Sirva em seguida!