Saiba mais sobre: WHOOPIE DE BANANA COM DOCE DE LEITE
Você vai se apaixonar com essa receitinha deliciosa e super prática: Whoopie de Banana com Doce de Leite. Acompanhe o passo a passo e mão à massa!
INGREDIENTES:
Massa:
- Meia xícara (chá) de Manteiga Carmolac
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 bananas-nanicas amassadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de Leite Condensado
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos um a um, a essência de baunilha e bata até dobrar de volume.
- Junte a farinha de trigo, o bicarbonato, as bananas, o fermento em pó e misture bem.
- Em uma assadeira retangular grande forrada com papel manteiga e com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça porções pequenas de massa para ficar com cerca de 3 cm de diâmetro cada disquinho.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos ou até ficarem sequinhos. Repita o processo até acabar toda a massa.
Recheio:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Coloque porções do doce de leite sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes.
Prontinho, agora é só chamar a família toda pra mesa e saborear essa maravilha!